16 | 12 | 2017
Информация "Гарболово-oзеро"
Гарболово-озеро.Всеволожский район
Гарболово-Озеро
Главное меню. Гарболово-озеро
История Куйвозовской волости.Гарболово.
Краеведение
Среда обитания.
Законодательство
Природные стихии

Геопатогенные зоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Оцените материал
(5 голосов)

Карта геопатогенных зон

более крупный масштаб см.ниже (в галерее)

геопатогенные зоны петербурга




















































Геопатогенные зоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира. Роскошная архитектура, завораживающие пейзажи и внешнее впечатление праздничности и абсолютного благополучия — таким город кажется со стороны. Но возникает вопрос, почему же тогда образ Петербурга в произведениях классиков, живших в этом городе, предстаёт всегда как средоточие необъяснимой тоски, беспредельной печали и леденящего равнодушия? Почему один из самых прекрасных городов на земле вызывает столь пониженные настроения и чувства?

Согласно мнениям экологов, истоки общего подавленного настроения жителей Санкт-Петербурга и угнетающей атмосферы самого города кроются в специфике его географического положения. Санкт-Петербург расположен на стыке четырёх тектонических пластин: Балтийского щита и Русской плиты по одной линии и двух пластин на обширном разломе Северо-западного направления — по другой. На таких разломах обязательно возникают геопатогенные зоны (ГПЗ).
Геопатогенные зоны (от слов «Гео» — ‘Земля’ и «патология» — ‘болезнь’) — это места над геологическими разломами земной коры, на которых прослеживаются различного рода аномалии: многоквартирные дома, все жильцы которых заболевают раком; постоянные автомобильные аварии на одних и тех же ровных участках дороги; места в полях, где ежегодно урожай бывает безо всяких видимых на то причин в разы ниже, чем на всей остальной территории и т.д.

Возникновение геопатогенных зон

Как же формируются геопатогенные зоны? По мнению учёных, ГПЗ появляются при сдвигах тектонических пластин. Смещения эти происходят естественным путём в результате вращения планеты. Но вследствие сдвигов геологических пластов в минеральных породах происходят разрывы химических связей, что приводит к образованию «деформационной» высоковольтной плазмы. Микроскопические элементы этой плазмы начинают активно перемещаться в направлении к поверхности Земли. Так и возникают геопатогенные зоны.

Места формирования геопатогенных зон:

Районы , где протекают водоносные потоки (причём неважно, внутренние это воды или открытые реки, каналы, ручьи). Надо отметить, что, чем сильнее поток, тем более неблагоприятное действие он оказывает на человека.
Места, расположенные над тектоническими разломами земной коры, над карстовыми пещерами и пустотными образованиями.
Участки, основанные на стыке подземных коммуникаций: метро, канализация, водопровод и т.п.
Районы над скоплениями железных, медных и прочих руд.
Участки пересечения мировых геоэнергетических сеток Хартмана и Карри. Глобальная геоэнергетическая сетка Хартмана сквозными линиями проходит через Землю с севера на юг и с запада на восток. Сеть Карри исчерчивает нашу планету в направлениях: Северо-Восток — Юго-Запад и Северо-Запад — Юго-Восток.

Геопатогенные зоны Ленинградской области

Земная кора под территорией Ленинградской области имеет множество тектонических разломов. Следовательно, геопатогенных зон в области предостаточно.
После геологических исследований Ленинградской области выяснилось, что в районах геопатогенных зон расположены Оредеж, Отрадное-на-Неве (п. Сосново) и Чудово. Все эти населённые пункты находятся над пересечениями геологических разломов. О наличии геопатогенных зон в этих районах свидетельствуют не только географические, но и медицинские показатели. Именно в Оредеже, Отрадном-на-Неве и Чудове зафиксирована наибольшая по Ленинградской области частотность возникновения онкологических заболеваний.

Геопатогенные зоны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург расположен на пересечении четырёх тектонических трансконтинентальных разломов. Они уходят на многие километры в глубину земной коры и определяют в Санкт-Петербурге береговые границы Финского залива и план речной сети. Помимо этих разломов протяжённостью в несколько сотен километров, в земной коре под городом обнаружены и другие: от нескольких сантиметров до десятков метров.
Установлено, что геопатогенные зоны оказывают влияние и на биосферу, и на человека. В местах тектонических разломов часто случаются разрывы коммуникаций, наблюдается чрезмерно интенсивное течение вод и т.п. На сегодняшний день существует реальная угроза метановых взрывов в Санкт-Петербурге. Метан собирается над зонами геологических разломов в подвалах, на территориях засыпанных и заасфальтированных болот.
Но места метановых скоплений в Санкт-Петербурге ещё не так страшны, как геопатогенные зоны на пересечениях тектонических разломов. Главные узлы геологических стыков приходятся на Красносельский район, Васильевский остров, Озерки, Гражданку, Купчино и районы вдоль реки Невы.
Во многих районах Санкт-Петербурга от 20 до 40 % населения живёт прямо в геопатогенных зонах. Проживание в «гиблых» местах, безусловно, отрицательно сказывается на физическом и психическом здоровье людей. Доказательством неблагоприятного воздействия ГПЗ на человека являются, например, факты статистики ДТП в Калининском районе Санкт-Петербурга и на дороге Санкт-Петербург — Мурманск. ДТП в этих местах случаются на 30 % чаще, чем в остальных районах. У людей, проживающих или работающих в геопатогенных зонах, наблюдается повышенный уровень заболеваемости раком и другими недугами.

Обнаружение геопатогенных зон

Со 100% надёжностью определить месторасположение геопатогенной зоны могут только профессионалы с помощью специализированного оборудования. В Ленинградской области за квалифицированной поддержкой Вы можете обратиться в Региональный геолого-экологический центр Государственного федерального унитарного предприятия «Невскгеология».
С меньшей долей точности геопатогенную зону можно обнаружить и самостоятельно — по народным приметам.
Предсказывать местонахождение «гиблых» мест в России умели ещё в 18 — 19 веках. Тогда этим занимались специальные царские комиссии.
Сегодня о наличии ГПЗ судят по их влиянию на биосферу и на человека.

Влияние геопатогенных зон на биосферу

Обнаружить геопатогенную зону можно по растениям. Над ГПЗ хорошо развиваются такие деревья, как ольха, дуб, вяз, ясень, осина. А вот хвойные (ель, сосна), а также липа и берёза в «гиблых» местах чахнут, приобретают уродливые наросты, искривления и раздвоения стволов. Плодовые деревья в геопатогенных зонах приносят малый урожай, рано теряют листву, болеют. Кроме того, в ГПЗ нередко в деревья попадают молнии.
Геопатогенные зоны просто притягивают такие травяные растения, как тысячелистник, зверобой, аптечная ромашка. А вот подорожника и лапчатки в ГПЗ Вы никогда не встретите. Урожай картошки в геопатогенных зонах в 2 — 3 раза ниже, чем на нормальных полях.
Кустарники геопатогенные зоны не любят: малина засыхает, смородина не развивается.
Что касается животных, то в геопатогенных зонах комфортно себя чувствуют муравьи, пчёлы, змеи и кошки.
Все остальные животные плохо переносят нахождение в ГПЗ. Коровы заболевают лейкозом, туберкулёзом и маститом. Резко снижаются удои молока. Собаки не спят в ГПЗ. Овцы и лошади, живущие в геопатогенных зонах, часто страдают бесплодием. Свинья стремится перенести своё потомство подальше от «гиблых» мест. Даже вездесущие мыши избегают ГПЗ и ведут себя гиперактивно, если вдруг в них случайно попадают.

Влияние геопатогенных зон на человека

У людей, проживающих в условиях «гиблых» мест, развивается геопатогенное отягощение организма. Его признаками являются: чрезмерная нервозность, слабость, необоснованная тревожность, ускоренное сердцебиение, частые головные боли, отёчность пальцев на руках, жжение или покалывание кожи, проблема холодных ног. Дети в геопатогенных зонах страдают от постоянных беспричинных страхов, у них снижается аппетит. В ГПЗ также у человека нередко изменяется температура тела и кровяное давление.
«Гиблые» места провоцируют возникновение и развитие онкологических заболеваний и психических расстройств. Они способны разрушить нервную систему человека, довести его до самоубийства.
Помимо этого, геопатогенные зоны могут вызвать поражение суставов, сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальную астму, артрит и т.д. Если люди два с половиной года и более проведут на линиях Хартмана, они с большой долей вероятности приобретут онкологическое заболевание или туберкулёз.
Люди, спящие в геопатогенной зоне, страдают от кошмаров и бессонницы. Если ГПЗ находится в изголовье кровати, у человека, спящего на ней, также повышается риск возникновения инсульта, воспаления суставов на ногах, заболевания онкологией мозга, раком желудка, холециститом, язвой кишечника, варикозным расширением вен.
Геопатогенное отягощение организма можно определить при помощи вегетативно-резонансного теста даже спустя 10 — 15 лет после пребывания человека в аномальной зоне. Характерной особенностью людей с геопатогенным отягощением является то, что они абсолютно не поддаются никаким методам лечения, кроме биорезонансной терапии.
Единственной возможностью вылечить человека от геопатогенного отягощения является его срочная эвакуация из ГПЗ.
Однако, согласно мнениям некоторых исследователей, геопатогенные зоны способны оказывать не только отрицательное, но и положительное воздействие на человека. По гипотезе этих учёных, ГПЗ стимулируют творческую активность населения.
Таким образом, становится понятным неординарное сочетание одновременно праздничности и подавленности в атмосфере Санкт-Петербурга. Теперь ясно, о чём писали великие классики и что подстёгивало их творческое вдохновение.

по материалам Чистый воздух
 
А вот что из любопытного в  Московской области :
Около 15% дорог в Москве и Подмосковье проходят по так называемым геопатогенным зонам - это термин, введенный учеными для обозначения мест, где по непонятным причинам чаще всего случаются аварии. Объяснить этот феномен пытались не раз, выдвигая фантастические теории, вроде влияния НЛО или привидений.

геопатогенные областиВодителей, приближающихся к отрезку с 66-го по 69-й километр Киевского шоссе, встречают плакаты с пугающим содержанием. Водителей предупреждают, что пространство впереди живет по своим законам.
 То, что на данном  участке происходит большое количество происшествий подтверждают в  ГИБДД . Не так давно был установлен предупреждающий плакат.
Это лесной участок дороги недалеко от поселка Киевский. Протяженность его всего три километра. По обочинам  уставлены напоминания о дтп, в которых кто-то погиб.
Но этот участок  не единственный, утверждают исследователи аномальных зон Подмосковья. И аппаратура, по их наблюдениям, тут барахлит, и водителям, если отъехать чуть в сторону, например, от уральской трассы, может непонятно, что привидеться.
"Не единожды наблюдали тут призрак женщины в белом, - рассказывает исследователь аномальных явлений группы "Московские охотники за приведениями" Вячеслав Климов. - Местные жители из Лыткарино называют ее "пиковая дама". Поэтому вот это аномальное место, геопатогенная зона влияет на восприятие человеком окружающего пространства".
 Объяснение таково: в таких местах, по мнению специалистов , сходятся кварцевые плиты, а этот материал, находясь под давлением, может излучать силовые поля.

Прочитано 18865 раз Последнее изменение Вторник, 14 Февраль 2012 11:23

Галерея изображений

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 08.11.2016 16:25
Бывают случаи, когда геопатогенная зона находится в жизненно важном пространстве, например, в квартире, доме, участке. Находится в таком месте крайне не желательно, так как сама зона плохо влияет на здоровье и психику человека. В идеале нужно переехать в другое место. Но если такой возможности нет, то можно заблокировать геопатогенную зону и сделать её безопасной для человека. Блокировка зоны и очистка места от негативной энергии сделает пространство комфортным и безопасным для проживания. Полностью заблокировать зону и очистить место может только специалист.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дачникам и Садоводам. Статьи.
.